Глава Управления по борьбе с оргпреступностью считает необходимым создать в Приднестровье Центр по борьбе с коррупцией

Тирасполь, 7 февраля 2007, 11:45 — REGNUM  В 2006 году в Приднестровье Управлением по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (УБОПиК) было возбуждено 20 уголовных дел по факту коррупции и 50 - по факту сбыта наркотиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник УБОПиК Руслан Мова.

"Эти цифры включают в себя уголовные дела, возбуждённые по факту взяточничества в отношении заместителя государственной администрации Григориополя, а также в отношении начальника налоговой инспекции Слободзейского района, - продолжил Мова. - Управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией продолжает работать в этом направлении. Так, в настоящий момент по инициативе главы госадминистрации Дубоссарского района мы проводим аудиторские проверки, проверки договоров на получение тендеров и многое другое. Нецелевое использование чиновниками госсредств является чуть ли не самыми массовыми преступлениями. В то же время во многом судьба взяточников зависит от эффективности судебной системы и гуманности судей".

По мнению Руслана Мовы, "более эффективной борьбе с коррупцией способствовало бы создание единого подразделения - Центра по борьбе с коррупцией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.