12 человек погибли на пожаре на мебельной фабрике в Екатеринбурге

Екатеринбург, 7 февраля 2007, 10:26 — REGNUM  В результате пожара на мебельной фабрике в Екатеринбурге погибли 12 человек, 10 гопитализированы, 11-ти оказана помощь на месте. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 7 февраля в Управлении информации МЧС России. Эту информацию также подтвердили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении МЧС РФ по Свердловской области.

Быстрому распространению огня способствовала загроможденность первого этажа цеха горючими материалами, которые используются при производстве мебели, в том числе поролоном, который при горении выделяет высокотоксичные вещества. Кроме того в цехе отсутствовала автоматизированная система противопожарной защиты, пути эвакуации использовались с нарушениями требований пожарной безопасности. Также специалисты не исключают, что пожар пытались тушить самостоятельно, и поздно сообщили о нем в пожарную охрану.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, пожар возник 6 февраля в 13.09 (мск). в двухэтажном шлакобетонном здании мастерских ОАО "Агроспецмонтаж" в цехе по изготовлению мягкой мебели по ул. Окружная, 5. Площадь пожара составила около 1 500 кв. м. К работам по тушению пожара привлекались 134 человека и 53 единицы техники, в том числе от МЧС России - 97 человек и 42 единицы техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.