В Новосибирске разоблачена группа телефонных вымогателей: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 7 февраля 2007, 10:02 — REGNUM  За прошедшие сутки в Новосибирской области зарегистрировано 345 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 274 преступления, зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли, 10 человек получили травмы. Были задержаны 50 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 февраля сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

На улице Воровского Венгеровского района днем 6 февраля 44-летний водитель автомобиля "ГАЗ-66" с самодельным прицепом наехал колесом прицепа на 7-летнюю девочку. Ребенок от полученных травм скончался в больнице.

В павильон "Торговой площади" на улице Ленина Железнодорожного района ворвались двое вооруженных ножом мужчин и попытались ограбить кассу. Продавец успела нажать на кнопку тревожной сигнализации. Через несколько минут на месте преступления налетчиков (ими оказались два бомжа 43 лет и 31 года) задержали сотрудники вневедомственной охраны.

В Заельцовском районе раскрыта кража. Утром из кабинета туберкулезной больницы неизвестный похитил сотовый телефон и кошелек с деньгами. Чуть позже при сбыте похищенного телефона на остановке общественного транспорта "Речной вокзал" сотрудники уголовного розыска УВД Новосибирска задержали 33-летнего ранее судимого за незаконный оборот наркотиков жителя Бердска. В настоящее время его проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.

Сотрудники уголовного розыска УВД Новосибирска, Заельцовского РУВД и ГУИН Минюста РФ разоблачили преступную группу "телефонных" мошенников. Ранее судимый за грабеж 22-летний гражданин и его 25-летний подельник, судимый за кражу, организовали все по известной схеме: звонили пожилым жителям Новосибирска, сообщали, что их внук разбил витрину и необходимы деньги, чтобы "уладить проблему". Пока известны 2 факта мошенничества, оба они зарегистрированы в январе 2007 года. Один из подозреваемых арестован, второй - находится под подпиской о невыезде. Оперативники проверяют их на причастность к аналогичным преступлениям.

Ночью в Кировском районе на улице Зорге четверо злоумышленников напали на прохожего и отобрали барсетку с документами и деньгами. Через 2 часа пострадавший обратился с заявлением в милицию. Экипаж вневедомственной охраны задержал преступников через несколько часов на той же улице - Зорге. Похищенное изъято. А четверку молодых людей самому старшему, из которых 24 года, а самому младшему - 18 лет, проверяют на причастность к другим ограблениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail