Адвоката Михаила Ходорковского задержали в читинском аэропорту

Москва, 7 февраля 2007, 09:56 — REGNUM  7 февраля адвокат Михаила Ходорковского Карина Москаленко была задержана в аэропорту Читы. Она сообщила, что уже после прохождения регистрации ее попросили повторно пройти досмотр багажа. А после того, как она попросила предъявить для этого правовые основания, к ней подошли представители прокуратуры и под угрозой снятия с рейса потребовали подписать документ о неразглашении данных следствия по делу, о котором, по словам Москаленко, она не имела никакого понятия. Адвокат документ подписала.

Карина Москаленко считает произошедшее повторением ситуации в московском аэропорту Домодедово, когда перед вылетом в Читу были задержаны пятеро адвокатов Ходорковского. Защитница экс-главы НК "ЮКОС" не исключает, что подобное повторится и по прилету ее в Москву из Читы, передает "Эхо Москвы".

Напомним, Михаил Ходорковский и Платон Лебедев в конце декабря были этапированы в читинский СИЗО для проведения следственных действий. 5 февраля Генеральная прокуратура РФ предъявила им новые обвинения. Теперь отбывающие заключение за уклонение от уплаты налогов Ходорковский и Лебедев обвиняются еще и в присвоении и растрате денежных средств (статья 160 УК РФ) и легализации денежных средств и имущества (статья 174 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail