Сгоревшая в Екатеринбурге мебельная фабрика действовала с нарушениями правил пожарной безопасности

Екатеринбург, 7 февраля 2007, 09:32 — REGNUM  Гибель людей при пожаре, произошедшем 6 февраля, на мебельной фабрике в Екатеринбурге стала прямым следствием нарушения правил пожарной безопасности. Об этом сегодня, 7 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе свердловского МЧС.

"По предварительной информации, последняя проверка Госпожнадзора (дата которой в настоящее время уточняется) показала, что по адресу ул. Окружная, 7 в Чкаловском районе находился склад. И как к складскому помещению претензий у Госпожнадзора не было, существенных недостатков не выявлено. За время после проведения проверки предпринимателем самостоятельно, без согласования с Госпожнадзором, в нарушение закона была проведена реконструкция и перепрофилирование здания в производственное помещение с совершенно другими требованиями по пожарной безопасности и иными нормами, которые естественно выполнены не были. Это впрямую привело к гибели людей", - заявил представитель МЧС.

Напомним, что огонь вспыхнул днем 6 февраля. В 18.50 (16.50 мск) 6 февраля пожар удалось локализовать, в 5.55 (3.55 мск) 7 февраля - ликвидировать. Общая площадь возгорания составила свыше 1500 кв. метров. В результате 8 человек погибли, более 20 - пострадали. Как ранее сообщало ИА REGNUM, расследование всех обстоятельств и причин данного чрезвычайного происшествия взято на особый контроль управлением Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.