Число жертв крупного пожара в Екатеринбурге достигло 6 человек

Екатеринбург, 6 февраля 2007, 19:10 — REGNUM  Число погибших в результате пожара на предприятии по производству мягкой мебели ОАО "Агроспецмонтаж" в Екатеринбурге достигло 6 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного МЧС.

Как уточнили в МЧС, пожар случился в середине рабочего дня. Первое пожарное подразделение приехало на место происшествия через 6 минут после поступления вызова. На момент прибытия в горящем здании находилось 70 человек, которые были в последствии эвакуированы.

Согласно предварительным данным к жертвам и пострадавшим (10 человек) могли привести грубые нарушения в содержании путей эвакуации, хранении легковоспламеняющихся веществ, а также большая горючая загруженность на предприятии. По словам представителя МЧС, это не позволило своевременно эвакуироваться всем находившимся на момент возникновения пожара в здании людям.

Напомним, что на 18.50 (16.50 мск) пожар удалось локализовать, пожарные вошли внутрь здания. На месте начала работать группа дознания, которой предстоит выяснить не только причины пожара, но и что способствовало гибели людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.