Нижегородская область: В 2006 г. уровень роста преступности на 13,2% превысил среднероссийский

Нижний Новгород, 6 февраля 2007, 13:04 — REGNUM  В Нижегородской области в 2006 году уровень роста преступности на 13,2% превысил среднероссийский показатель. Как передает корреспондент, об этом прокурор сообщил области Валерий Максименко в ходе заседании коллегии областной прокуратуры 6 февраля.

По его словам, из общего числа 66% преступлений связаны с посягательством на имущество граждан.

Максименко также сообщил, что рост уличной преступности и правонарушений в общественных местах в 2006 году по Нижегородской области составил 49%, в Нижнем Новгороде - 58%. Доля раскрытых преступлений составила 31% и 21,7% соответственно.

В свою очередь губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев выразил недовольство результатами работы областной прокуратуры в 2006 году.

По его словам, ситуация с преступностью неудовлетворительная: "Регион "перешел 100-тысячный рубеж - количество совершенных преступлений достигло 104 тысяч".

Шанцев считает, что на сегодня необходимо уделять больше внимания вопросам профилактики преступлений.

Также областное правительство совместно с прокуратурой намерены организовать работу по контролю за соблюдением законности при начислении заработной платы, по выявлению случаев необоснованного сокращении прибыли и сокрытия доходов, а также по контролю за работой предприятий ЖКХ в части предоставления качественных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.