В Москве прошла панихида по погибшим в теракте в метро

Москва, 6 февраля 2007, 12:39 — REGNUM  Третью годовщину трагических событий на перегоне между станциями метро "Автозаводская" и "Павелецкая" отметили в Москве траурной памятной акцией. К мемориальной доске в московском метро родственники и друзья погибших возложили цветы. В 8.40 в метрополитене объявили минуту молчания, а поезда, которые в это время были в пути, дали протяжный гудок. Три года назад при взрыве в переполненном вагоне московского метро погибли 42 человека. 20-летним смертником, подорвавшим себя в вагоне метро около станции "Автозаводская", оказался Анзор Ижаев из Карачаево-Черкесии. По данным следствия, Ижаев входил в группу подрывников, созданную Шамилем Басаевым, в 2003 году проходил обучение в лагере боевиков в Ингушетии (здесь молодой человек принял имя Абдул Джабар) и был тесно связан с участником нападения на школу в Беслане Владимиром Ходовым.

Трех организаторов теракта Мосгорсуд приговорил к пожизненному заключению.

Напомним, в результате подземного взрыва также пострадали более 250 пассажиров, получившие ранения различной степени тяжести.

В Храме Рождества Пресвятой Богородицы в Старо-Симоновом монастыре 6 февраля прошла панихида в память о погибших. Как сообщает "Эхо Москвы", многие из москвичей, пришедших на мемориальную церемонию, не исключают, что теракты в метро или наземном транспорте могут повториться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.