Новосибирский подросток заказал убийство родителей за 1,5 млн. рублей

Новосибирск, 6 февраля 2007, 11:12 — REGNUM  В Новосибирском районе Новосибирска 17-летний подросток заказал убийство своих близких, определив сумму за жизнь отца, матери и старшего брата в 1,5 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 февраля сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

В минувшую пятницу, 2 февраля, в один из коттеджей поселка Красннообск проникли трое неизвестных, вооруженных кухонными ножами, и напали на 24-летнего сына хозяев. На шум борьбы и крики прибежали родители, после чего налетчики быстро удалились. Пострадавшему парню потребовалась срочная госпитализация.

В ходе расследования этого происшествия выяснилось, что налет спланировал и организовал младший сын. Причем целью нападения было именно убийство всех членов семьи. 17-летний подросток "заказал" своих близких, определив сумму за жизнь своих отца, матери и старшего брата в 1,5 миллиона рублей.

Причиной такой ненависти, по словам задержанного юноши, стали постоянные унижения и оскорбления со стороны родных, которым он якобы регулярно подвергался. Правда, в ходе расследования выяснилось, что несколько лет назад молодой человек украл у отца 400 000 рублей. Тогда в милицию родители заявлять не стали, а решили перевоспитать несознательного сына трудотерапией. Но работать парень не хотел.

В первый раз свести счеты с близкими подросток хотел еще в середине декабря прошлого года, однако тогда отмщение не состоялось - мальчик не смог купить пистолет. И тогда он обратился за помощью к своему 18-летнему приятелю, который сформировал команду "киллеров", пригласив на дело племянника и друга. Рассчитаться же "заказчик" намеревался за счет отца, который занимался бизнесом и перед отъездом в командировку принес домой крупную сумму.

По словам начальника Управления внутренних дел Новосибирского района подполковника Юрия Горчакова, таких случаев в его многолетней практике еще не было: "Бывало, что друг друга "заказывали" бизнесмены, жены - мужей и наоборот. Но, чтобы так поступить со своими близкими - отцом, матерью и братом. Это в голове не укладывается".

Сейчас подросток задержан и помещен в изолятор временного содержания. В ближайшее время органами прокуратуры ему будет предъявлено обвинение в покушении на убийство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.