Комиссия по парламентскому сотрудничеству Армения-ЕС осудила убийство Гранта Динка

Ереван, 5 февраля 2007, 19:33 — REGNUM  Комиссия по парламентскому сотрудничеству Армения-ЕС осудила убийство редактора турецко-армянской газеты "Акос" Гранта Динка. Об этом на пресс-конференции 5 февраля сообщил депутат от АРФ "Дашнакцутюн", глава постоянной парламентской комиссии по внешним связям, сопредседатель комиссии по парламентскому сотрудничеству Армения-ЕС Армен Рустамян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, в своем заявлении комиссия призвала власти Турции незамедлительно расследовать и выявить причины и заказчиков убийства, а также приложить усилия для воспрепятствования возможному дальнейшему повторению подобных убийств.

Напомним, что Грант Динк был убит 19 января в центре Стамбула у здания редакции газеты "Акос". В убийстве Динка сознался 17-летний Огюн Самаст. Арестован также ранее судимый за организацию взрыва "Макдональдс" Ясин Хаял, который проходил подготовку в лагере чеченских боевиков в Азербайджане и возглавлял националистическую группировку в Трапизоне, в состав которой входили несовершеннолетние подростки. В свою очередь, Хаял указал полиции на Эрхана Тунджела, который, по версии полиции, раздобыл оружие и передал его убийце Динка - Огюну Самасту, а также заранее предупредил руководство нацбзопасности г. Трапизон о готовящемся убийстве журналиста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.