Эмре Белезоглу: В Турции использовать слова "негр" и "черный" - нормально

Анкара, 5 февраля 2007, 14:27 — REGNUM  Полузащитник английского футбольного клуба "Ньюкасл" и сборной Турции Эмре Белезоглу отрицает обвинения в расизме. Футбольная ассоциация Англии в ближайшее время рассмотрит его дело. Футболист обзывал соперников в поединке с "Эвертоном", который состоялся 30 декабря.

Сам Эмре отрицает обвинения, ссылаясь на то, что мусульманин не может вести себя подобным образом. При этом он добавляет, что его лучший друг - нигерийский форвард "Ньюкасла" Обафеми Мартинс.

"Я не расист. Не могу им быть из-за страны, в которой вырос. Я против расизма, - приводит слова Эмре "Спорт-Экспресс". - Мне есть что сказать в свою защиту. Не понимаю, почему я должен получать дисквалификацию. Мой лучший друг - Обафеми. Мы всегда живем с ним в одном номере. Как после этого вы можете меня обвинять?"

Полузащитник также добавил: "В Турции считается нормальным использовать слова "негр" и "черный". А вот в Англии это уже недопустимо".

При этом Эмре не считает, что возможная дисквалификация повлияет на его будущее в "Ньюкасле". "Мне предложат новый контракт в любом случае, - заявил бывший хавбек "Интера". - Я хочу остаться. Но если все будут настроены против меня, еще раз подумаю о своем положении в Англии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.