Рост объемов частных трансфертов в Армению составит 15-20%

Ереван, 5 февраля 2007, 12:40 — REGNUM  При сохранении высоких макроэкономических показателей в 2007 году, в странах, откуда поступают частные трансферты в Армению, в частности, в России и США, в текущем году рост объемов частных трансфертов в Армению составит 15-20%. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил в ходе пресс-конференции 5 февраля председатель Центрального Банка Армении Тигран Саркисян.

По его словам, ЦБ Армении прогнозирует, что в России и США будут зафиксированы высокие показатели экономического роста, повышение доходов населения, низкая инфляция, что будет способствовать увеличению доходов граждан Армении, работающих в этих странах и, соответственно, объемов перечисляемых ими на родину средств. Увеличение частных трансфертов в Армению также зависит от перечислений из Ливана, Сирии, Ирана. Однако, трансферты из этих стран не стабильны и зависят от политической ситуации на местах, - отметил Саркисян.

Глава ЦБ Армении отметил, что в 2006 году в Армению посредством банковских систем было перечислено $960 млн., что по сравнению с 2005 годом больше на 28%. С целью смягчения воздействия потока денежных средств из-за рубежа на экономику страны и курс национальной валюты, ЦБ Армении, как в 2006 году, так и в текущем году, будет принимать участие в сделках на фондовой бирже. Для недопущения резких скачков курса драма ЦБ Армении продолжит при необходимости скупать доллары США, а также драмы, выпускать и распределять облигации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.