75 школьных автобусов получили школы Свердловской области в 2006 году

Екатеринбург, 5 февраля 2007, 11:19 — REGNUM  В Свердловской области полностью выполнены показатели, характеризующие выполнение приоритетного национального проекта "Развитие АПК" на Среднем Урале в 2006 году, сообщили 5 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Так, объем производства молока на 2 000 тонн превысил плановое значение и составил 383,5 тысячи тонн. Мяса скота и птицы в живом весе получено 114,2 тысячи тонн, что также превышает установленный показатель. Объем произведенного зерна составил 640,3 тысячи тонн. Более 1,2 миллиарда штук яиц произведено на птицефабриках Среднего Урала.

В 2006 году в 2,8 раза был превышен уровень 2005 года по закупке молока у населения. Его у населения приобретено почти 7 000 тонн.

На реализацию приоритетного национального проекта "Развитие АПК" было направлено 1,52 миллиарда рублей. Эти средства освоены в полном объеме. Они направлены на ускоренное развитие животноводства, стимулирование малых форм хозяйствования, социальное развитие села, обеспечение селян доступным жильем и приобретение домов и квартир для молодых специалистов.

На реализацию приоритетного национального проекта "Образование" направлено свыше 2,6 миллиарда рублей. Всего же из консолидированного бюджета области на образование было выделено 18,8 миллиарда рублей.

Четыре миллиона рублей было направлено на поддержку способной и талантливой молодежи. В частности, премии губернатора получили 50 учащихся общеобразовательных учреждений, лауреатами премии поддержки талантливой молодежи стали 138 учащихся.

Стипендии губернатора получали 120 студентов средне-специальных учебных заведений и 230 студентов вузов, 30 аспирантов.

В рамках национального проекта среди преподавателей был проведен конкурс, победителями которого стали 241 педагог из 49 муниципальных образований Среднего Урала.

За счет средств областного и муниципальных бюджетов в 2006 году приобретено 75 школьных автобусов. За счет федеральных средств - 18 автобусов и микроавтобус.

Председатель правительства области Алексей Воробьев в целом одобрил проделанную обоими министерствами работу, отметив ряд организационных недостатков. В частности, областной премьер обратил внимание на снижение поголовья дойного стада, птицы, недостаточные объемы жилищного строительства на селе. "Неравномерное развитие агропромышленного комплекса Свердловской области сказывается на социальном самочувствии народа и доходах сельского населения", - подчеркнул Воробьев.

Председатель правительства поручил в 2007 году заняться созданием на селе крепких государственных сельскохозяйственных предприятий и начать с Красноуфимского и Слободотуринского районов.

В сфере образования областной премьер поручил внедрять прогрессивные формы организации и оплаты труда, чтобы уменьшить количество общеобразовательных учреждений, где выплачивается заработная плата ниже прожиточного минимума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail