В Свердловской области проблемами села займутся комплексно

Екатеринбург, 5 февраля 2007, 11:09 — REGNUM  В Свердловской области меняется характер обращений граждан к уполномоченному по правам человека. Меньше стало вопросов о льготах, экономических проблемах, наводится порядок в милиции, в изоляторах временного содержания. Об этом 5 февраля губернатору области Эдуард Росселю рассказала уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, сегодня уполномоченного волнуют проблемы мигрантов, устройства детей в семьи, защиты прав потерпевших в судах. Но на первое место Мерзлякова ставит вопрос о возрождении села. Россель согласился с тем, что проблемами села надо заниматься комплексно.

В области осуществляется программа вовлечения в активную деятельность буквально каждой семьи, каждого двора: открыты пункты по приему мяса и молока у населения, к селянам заготовители приезжают прямо домой и тут же расплачиваются за сданную продукцию. По словам губернатора, сделать предстоит еще много - построить дороги, провести газ, сделать жизнь на селе такой же комфортной для людей, как в городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.