Птицы на частных подворьях Кубани погибли от вируса гриппа Н5N1

Краснодар, 5 февраля 2007, 10:23 — REGNUM  Из патологического материала, отобранного в населенных пунктах Кубани, где на частных подворьях был зафиксирован падеж кур, выявлен геном вируса гриппа птиц типа А и установлена подтиповая специфичность выявленного генома изолята вируса гриппа птиц Н5N1. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

"Новых случаев падежа птицы на 2 февраля не зарегистрировано, - говорится в сообщении пресс-службы. - В очагах продолжается проведение противоэпизоотических, профилактических противоэпидемических и дезинфекционных мероприятий по недопущению распространения гриппа птиц".

По данным пресс-службы, организовано ежедневное медицинское наблюдений за контактными лицами в очагах где пала птица. Для этой работы дополнительно привлечены 12 бригад в составе медицинских работников, ветеринарных работников и специалистов Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

Напомним, 29 января Россельхознадзор сообщил, что на частных подворьях в хуторе Луч и станице Упорная Лабинского района, а также станице Бородинская Приморско-Ахтарского района был зарегистрирован падеж домашней птицы, всего погибло около 45 кур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail