Протестуя против сноса памятников, во Владивостоке давили трактором эстонские консервы

Таллин, 2 февраля 2007, 10:28 — REGNUM  "Не дадим Эстонии стереть страницы истории!" - под таким названием 2 февраля в центре Владивостока (Приморский край) прошла акция протеста, организатором которой выступило Приморское региональное отделение "Молодой Гвардии". Как сообщает РИА PrimaMedia, активисты молодежного движения, разложив на прототипе государственного флага Эстонии консервы с этикеткой "Килька эстонская" и скандируя фразу "Фашизм не пройдет!", под одобрительные выкрики с помощью трактора проехали по десяткам банок с морепродуктами.

Таким образом молодежная организация хотела привлечь внимание общественности к принятому в Эстонии закону "О защите воинских захоронений", который направлен на перезахоронение останков солдат и демонтаж памятника Воину-освободителю от фашизма в Таллинне.

Активисты ввели свои "экономические санкции" против государства, которое, по их мнению, "не уважает свою историю и не чтит память воинов-освободителей от фашизма". В частности, они призывали горожан к тому, чтобы в форме протеста не покупать эстонские продукты.

В руках активистов были плакаты с названиями: "Нет сносу памятников!", "Не ешь эстонских продуктов!", "Смерть фашистским оккупантам!", "Не дадим переписать историю!".

"Мы протестуем против "эстонского режима". Мы против того, чтобы сносили памятники советским солдатам, которые находятся в Эстонии. Мы за то, чтобы наших дедов и отцов, которые погибли в борьбе с фашизмом, не смели унижать и оскорблять, что в настоящее время, к сожалению, делают эстонские власти", - заявил начальник регионального штаба Приморского отделения общественной организации "Молодая Гвардия" Максим Глушков.

Кроме этого, активисты "Молодой Гвардии" планируют собрать, в основном в вузах города, около 5000 подписей против "эстонского режима" и направить ноту протеста в консульство Эстонии в Москве. "Мы сегодня показали на примере этой кильки, что могло бы быть с Эстонией, если бы не советские солдаты, которые отдали свои жизни, для того чтобы оставить ей независимость и свободу", - подчеркнул Максим Глушков. За охраной правопорядка наблюдали сотрудники правоохранительных органов, также на санкционированной акции протеста находился представитель городской администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail