Хабаровская фирма оштрафована за ненадлежащую рекламу кальянов

Хабаровск, 2 февраля 2007, 06:57 — REGNUM  1 февраля Хабаровской антимонопольной службой вынесено решение о признании ненадлежащей рекламы кальянов ООО "Эдисон" с назначением штрафа в 4 тысячи рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник управления Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю Валентин Бодров.

"Нарушение выразилось в размещении щитовой наружной рекламы "Кальян Арабский" на стене жилого дома, - пояснили в антимонопольной службе. - В соответствии с законом "О рекламе" реклама табака, табачных изделий и курительных принадлежностей (в том числе трубок, кальянов, сигаретной бумаги, зажигалок и других подобных товаров) не должна размещаться с использованием рекламных конструкций, монтируемых и располагаемых на крышах, внешних стенах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений".

По итогам рассмотрения дела Хабаровское УФАС России оштрафовало генерального директора ООО "Эдисон", несущего ответственность за размещение ненадлежащей рекламы в качестве рекламораспространителя, на 4 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.