Совет Общественной телерадиокомпании Армении вновь возглавит Алексан Арутюнян?

Ереван, 1 февраля 2007, 17:53 — REGNUM  Указом президента Армении от 1 февраля Алексан Арутюнян назначен членом Совета Общественной телерадиокомпании Армении сроком на 6 лет. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы армянского государства. Отметим, что с 31 января президент Армении находится в краткосрочном отпуске, который проводит в республике.

Отметим также, что срок подачи заявок для участия в конкурсе на замещение вакантного места в Совете Общественной телерадиокомпании Армении истек 30 января. Конкурс на замещение вакансии в Совете ОТРК был объявлен в связи с истечением срока полномочий председателя Совета Алексана Арутюняна. На конкурс была представлена только его заявка. Конкурсная комиссия 30 января должна была подвести итоги, а решение, в соответствии с порядком, принять в течение последующих 10 дней. В состав конкурсной комиссии входили председатель - Армен Геворгян (руководитель аппарата президента Армении), секретарь - Ирина Гулинян (замначальника Управления по связям с общественностью и средствами информации администрации президента Армении), члены комиссии - Генрих Ованнисян (член Совета Общественной телерадиокомпании), Ара Тадевосян (директор информагентства "Медиамакс") и Элинар Варданян (исполнительный директор Центра общественного диалога и развития).

Порядок проведения Конкурса на вакантную должность был подвергнут критике Ереванским пресс-клубом. Председатель организации Борис Навасардян заявлял, что в объявленном конкурсе на должность председателя ОТРК существует ряд ограничений, вызывающих беспокойство. "В условиях конкурса наличествует запрет на участие в конкурсе руководителей общественных и частных телерадиокомпаний, а также лиц, состоящих в договорных отношениях с телерадиокомпаниями. Членство в Совете ОТРК, разумеется, несовместимо с руководством или с наличием договорных отношений с вещательными компаниями, но заранее устанавливать подобное ограничение уже на этапе конкурса означает закрыть доступ в Совет большинству профессионалов вещательной сферы страны. Конкурс носит формальный характер, так как, по всей видимости, уже заранее решено кто будет председателем Совета", - отметил Борис Навасардян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.