Представитель экс-правящей партии Армении утверждает, что депутаты парламента страны не отличают ЕС от СЕ

Ереван, 1 февраля 2007, 16:53 — REGNUM  Единственными партиями в Армении с четко сформулированной идеологией являются АРФ "Дашнакцутюн", Армянское Общенациональное Движение (АОД) и Коммунистическая партия Армении. Об этом в ходе пресс-конференции 1 февраля заявил член правления экс-правящей партии АОД Арам Манукян.

Говоря о перспективах сотрудничества АОД с иными политическими силами, Манукян отметил, что "мы будем сотрудничать с теми, которые нас не предадут", и отметил, что этой партией является партия "Республика" (глава - брат убитого премьер-министра Вазгена Саркисяна - экс-премьер-министр Армении Арам Саркисян). Вместе с тем Манукян не исключил сотрудничества с иными партиями, заметив при этом, что их идеология не совпадает с видением АОД. Манукян отметил, что он не является сторонником кровопролития, но в ходе майских выборов "надо быть готовыми ко всему". При этом он указал, что в его словах нет намека на революцию, хотя, если повторится сценарий "цветных революций", а именно принудительного ухода власти, он присоединится к этому процессу. "В ходе этих выборов решающими будут не только голоса избирателей, но и воля и смелость их удержать", - подчеркнул он, отметив, что необходимо поменять состав парламента, поскольку заседающие там "люди с кличками" "не в состоянии отличить ЕС от СЕ" и вместо того, чтобы заниматься законотворчеством, "обеспечивают гарантии будущего Сержа Саркисяна и Роберта Кочаряна". "В результате этого, такие партии как "Процветающая Армения" несут гуманитарную помощь людям корзинами". Как отметил Манукян, таким образом избирательный кодекс нарушается задолго до выборов.

В свою очередь присутствующий на пресс-конференции советник президента Армении по вопросам национальной безопасности Гарник Исагулян исключил сценарий революции в ходе парламентских выборов. Он отметил, что следить за ходом выборов не дело власти, что же касается разговоров о революции, то, по его словам, если бы оппозиция знала, что наберет хотя бы 15%-20% голосов, то таких заявлений не делала. "Они знают, что за ними не стоит столько людей и поэтому, естественно, будут говорить о фальсификации выборов", - отметил он, предложив оппозиции, заснять весь процесс выборов на видеокамеры. Что же касается обвинений в нарушении избирательного закконодательства и раздачи гуманитарной помощи, то Исагулян согласился, что это нарушение и предложил просто обратится с иском в суд. Советник президента не исключил также своего участия на парламентских выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail