Нижегородский ЦБК "Волга" до 2012 года инвестирует в развитие производства 500 млн евро

Нижний Новгород, 1 февраля 2007, 16:36 — REGNUM  ОАО "Целлюлозно-бумажный комбинат "Волга" (Нижегородская область, один из крупнейших в России производителей газетной бумаги) намерен до 2012 года направить на создание новых производств более 500 млн. евро. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили на предприятии.

Так, около 100 млн. евро планируется инвестировать в создание завода по производству целлюлозы мощностью 140 тыс. тонн в год. В качестве сырья планируется использовать древесину лиственных пород. По предварительным подсчетам, выручка предприятия составит около 80 млн. долларов в год.

Также ЦБК в течение 1,5-2 лет направит 30 млн. евро в создание производства бумаги санитарно-гигиенического назначения. Мощность предприятия 30 тыс. тонн в год. Выручка превысит 35 млн. евро в год.

Еще одним направлением развития на предприятии назвали строительство завода по переработке макулатуры с объемом инвестиций 60 млн евро и собственного источника электроснабжания мощностью 100 мВт (100 млн евро).

Кроме того, ЦБК планирует направить 200 млн. евро на строительство новой бумагоделательной машины для производства легкомелованной бумаги. Планируется, что мощность БДМ составит 250 тыс. тонн бумаги в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.