В Москве будет создан реабилитационный Центр для женщин и подростков - бывших заключенных

Москва, 31 Января 2007, 20:10 — REGNUM  На заседании комиссии по законодательству Московской городской Думы был обсужден вопрос о создании городского реабилитационного центра для женщин и подростков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, президент Межрегионального благотворительного фонда помощи заключенным Мария Каннабих пояснила, что основное направление деятельности фонда - содействие в социальной адаптации лицам, освободившимся из мест заключения. За годы работы организации установились приоритеты - это осужденные женщины, подростки и дети, сообщила Каннабих. Сегодня в местах заключения находится более 50 тысяч женщин и с ними около 700 малолетних детей в Домах матери и ребенка. В Москве практически нет учреждений исполнения наказаний, здесь находятся следственные изоляторы, поэтому основная масса заключенных этапируется в другие регионы России, но после отбытия наказания вновь возвращается в Москву и Подмосковье. В настоящее время почти полностью отсутствуют государственные структуры, которые оказывали бы помощь лицам, отбывшим наказание, отмечалось на заседании.

Создаваемый реабилитационный центр для женщин и девушек, освободившихся из мест заключения, будет оказывать им помощь в оформлении документов, трудоустройстве, получении профессионального образования, а для некоторых и в восстановлении родительских прав. Для центра уже выделено помещение площадью 330 кв. метров полуподвального помещения в жилом доме на улице Анатолия Живова (ЦАО Москвы), где сейчас идет ремонт. Организаторы центра рассчитывают, что в течение года там смогут пройти реабилитацию и адаптацию около 500 бывших заключенных. Работа в центре будет носить клубный характер, то есть прошедшие реабилитацию не покинут его, а останутся для оказания помощи вновь прибывшим, подчеркивают инициаторы проекта.

В своем выступлении начальник управления социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными Федеральной службы исполнения наказаний России Виталий Полозюк заметил, что наличие таких реабилитационных центров помогло бы сократить рецидив, то есть повторную преступность. По словам председателя Мосгордумы Владимира Платонова, эту проблему - реабилитацию осужденных - должны взять под контроль городские власти, и в городе надо создать условия для тех людей, которые возвращаются в общество. В свою очередь, председатель комиссии по законодательству Александр Семенников напомнил участникам заседания, что в Москве действует городская целевая программа по предупреждению преступности, в которую можно внести дополнение, предусматривающее реабилитационную помощь лицам, вернувшимся из мест заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами