Прокуратура провела проверку хода газификации села Борки Рамонского района Воронежской области

Воронеж, 31 января 2007, 17:37 — REGNUM  Прокуратура Воронежской области провела проверку по фактам, изложенным в статье "Делай газ, делай два...", опубликованной в газете "Воронежский курьер" от 23 января 2007 г. по поводу газификации села Борки Рамонского района Воронежской области.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель прокурора области Иван Замараев, проверкой установлено, что 16 апреля 2004 г. между представителями жителей выбранных на сходе граждан с.Борки и ЗАО ПМК "Хлевенская" заключен договор подряда строительства газопровода низкого давления в с.Борки. При заключении договора на подрядные работы по газификации конкурс по выбору подрядной организации не проводился. Вместе с тем, действующим законодательством не предусмотрено проведение конкурса по выбору подрядной организации при осуществлении строительства за счет граждан. В настоящее время газопровод низкого давления в с.Борки сдан в эксплуатацию.

По поручению прокуратуры района Рамонским РОВД проводится проверка по вопросам завышения стоимости газовых труб, используемых для строительства газопровода к домам жителей с.Борки и нецелевого использования ЗАО ПМК "Хлевенская" денежных средств, собранных с жителей села для газификации жилья.

24 января прокуратурой Рамонского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст.159 УК РФ (мошенничество) в отношении Данкова В.Г., работавшего в 2004 году заместителем директора агрофирмы "Поляна" и занимавшегося вопросами газификации с.Борки и с.Лопатки Рамонского района. Данков В.Г., используя служебное положение, получил в период с мая по август 2004 года у уличкомов-кассиров с.Борки денежные средства в размере 25000 рублей, собранные для газификации, и похитил их.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail