В Иванове обсудили ситуацию с дополнительным лекарственным обеспечением

Иваново, 31 января 2007, 16:17 — REGNUM  31 января губернатор Михаил Мень и руководитель комплекса соцсферы облправительства Ольга Хасбулатова обсудили на совещании с главами ситуацию с дополнительным лекарственным обеспечением населения региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре ивановского облправительства, на мероприятие была приглашена депутат госдумы от области Татьяна Яковлева.

Как объяснила на совещании Татьяна Яковлева, отсутствие ряда льготных лекарств в аптеках - проблема не только Ивановской области, но и других регионов страны. Это связано с изменением на федеральном уровне перечня лекарств, отпускаемых по бесплатным рецептам, и уменьшением финансирования региональных фондов медстрахования. По этому поводу уже прошли совещания на самом высоком уровне.

Как сообщила руководитель комплекса соцсферы Ольга Хасбулатова, облправительство в свою очередь направило в минздрав предложения увеличить финансирование программы бесплатного лекарственного обеспечения региона. Михаил Мень в заключение совещания заявил, что, несмотря на федеральный уровень проблемы, облправительство не может отстраняться от ее решения. "Мы будем задействовать все свои возможности и резервы, в том числе на региональном и муниципальном уровнях, для того, чтобы обеспечить жителей региона необходимыми льготными лекарственными препаратами", - обещал глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.