Конкретная дата и график заявок кандидатов в депутаты парламента Армении будет утвержден 1 февраля

Ереван, 31 января 2007, 16:06 — REGNUM  Конкретная дата и график заявок кандидатов в депутаты парламента Армении будет утвержден 1 февраля на заседании ЦИК Армении. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявила пресс-секретарь ЦИК Армении Цовинар Хачатрян.

По ее словам до заседания, пока рано говорить, когда именно начнется подача заявок. Вместе с тем она отметила, что согласно Избирательному Кодексу Армении документы кандидатов в депутаты баллотирующихся по пропорциональной системе должны быть представлены в ЦИК не ранее 75 дней и не позднее 70 дней после официального объявления о дне выборов. То есть партии и блоки, в соответствии с установленным порядком имеют возможность уже с 26 февраля представлять заявки. Между тем кандидаты, выбравшие мажоритарную систему, согласно Избирательному кодексу, вправе предъявить необходимые документы не ранее чем за 70 дней до официального дня выборов.

Отметим, что в парламенте Армении 4-го созыва из 131 депутата 41 будут избраны по пропорциональным спискам, тогда как до принятия нового Избирательного кодекса действовала система 56/75.

Выборы в парламент Армении пройдут 12 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.