Четверо граждан Турции обратились за статусом беженца к властям Армении

Ереван, 31 января 2007, 15:45 — REGNUM  Среди иностранных граждан, подавших заявления для получения статуса беженца в Армении - четверо граждан Турции. Об этом 31 января на пресс-конференции в Ереване сообщил начальник Агентства по миграции при Министерстве территориального управления Армении Гагик Еганян.

По его словам, эти заявления пока в стадии рассмотрения. Как проинформировал Еганян, в 2006 году Агентство по делам миграции и беженцев при министерстве территориального управления Армении получило 645 заявок от иностранных граждан с просьбой предоставить им убежище в Армении. В частности, необходимые документы предоставили 275 человек из Ирака, 279 из Ливана, 69 из Израиля и 22 из других стран. За отчетный период статус беженца получили двое, временное убежище получили 208 человек из Ирака, 13 из Ливана, и 3 из Израиля. Документы остальных находятся на стадии рассмотрения.

Между тем Еганян отметил, что в случае, если будет массовый приток беженцев, Армения юридически сможет обеспечить их необходимыми средствами, однако говорить о социальном обеспечении затруднительно, поскольку Армения не имеет достаточно средств для обеспечения беженцев необходимыми жизненными условиями. "В этом случае мы, скорее всего, будем рассчитывать на помощь иных стран, которые возьмут на себя часть груза по размещению беженцев, поскольку Армения слишком маленькая страна", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail