На субсидии льготников по оплате ЖКХ Москва выделяет более 12 млн рублей

Москва, 31 января 2007, 14:20 — REGNUM  О том, какова в настоящее время схема оплаты за коммунальные услуги для льготных категорий Москвы, сообщили в рамках пресс-конференции руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Артур Кескинов и начальник Управления развития ЖКХ департамента ЖКХиБ города Москвы Евгений Хромушин, передает корреспондент ИА REGNUM.

На сегодня на льготников в городе в целом и на субсидии выделяется более 12 млн рублей, сообщил Кескинов. "Половина этих средств - это наш городской бюджет, это что касается субсидий, а половина этих средств по льготам, в основном, это деньги федерального бюджета. Льготников у нас, если не ошибаюсь, порядка 3 млн человек. Есть около 50 категорий тех, кому город платит и дотации, и льготы", отметил чиновник.

По словам Хромушина, "Если рассматривать субсидии, то в Москве установлен самый низкий в России стандарт максимальной доли расходов граждан на оплату ЖКУ, он не превышает 10%. В настоящий момент федеральный стандарт - 22%. Есть категории граждан, которые при определенном среднедушевом доходе вообще не платят за коммунальные услуги. Есть соответствующий московский закон". Поддержку малообеспеченных слоев населения правительство Москвы будет продолжать, заверили участники пресс-конференции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.