Минприроды заинтересовано в скорейшем объявлении аукционов по продаже акций стратегических месторождений: Юрий Трутнев

Москва, 31 января 2007, 13:43 — REGNUM  Министерство природных ресурсов РФ заинтересовано в скорейшем объявлении аукционов по продаже акций стратегических месторождений. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 31 января, по окончании заседания правительства РФ глава Министерство природных ресурсов Юрий Трутнев.

Он отметил, что будет настаивать на том, чтобы законопроект вносящий изменения в закон "О недрах" "ушел в Госдуму отдельно от рассматриваемого сегодня же законопроекта "о порядка осуществления в РФ иностранных инвестиций в коммерческие организации имеющие стратегическое значение для национальной безопасности РФ". По словам Трутнева, это обусловлено тем, что последний законопроект будет дорабатываться в течение месяца. Министр отметил, что после принятия законопроекта вносящего изменения в закон " О недрах" сделки, согласно которым иностранные инвесторы владеют контрольным пакетом акций российских месторождений, пересматриваться не будут.

Напомним, практически вся территория сахалинских месторождений находится в настоящее время под контролем иностранных компаний. После того, как данный законопроект будет принят, в собственность иностранным инвесторам будет предоставляться не более 50% акций российских стратегических месторождений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail