Правительство РФ одобрило законопроект, ограничивающий участие иностранных акционеров в капитале российских стратегических организаций

Москва, 31 января 2007, 13:29 — REGNUM  Правительство РФ одобрило законопроект, вносящий изменения в закон Российской Федерации "О недрах", который на заседании правительства РФ сегодня, 31 января, представлял глава Министерства природных ресурсов Юрий Трутнев, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, сегодня на заседании правительства рассматривались изменения, касающиеся участия иностранных акционеров в капитале российских стратегических организаций.

Трутнев выделил группы месторождений, в отношении которых будут вводиться ограничения для иностранных инвесторов. Ограничения будут касаться полезных ископаемых, используемых для оборонных нужд страны (уран, алмазы и др.), и полезных ископаемых, имеющих стратегическое значение для обеспечения нужд обороны и экономики страны. В частности, ограничения будут введены в отношении крупных месторождений с запасами по нефти более 70 млн. тонн, по газу - более 50 млрд. куб. метров, по золоту - более 50 тонн и по меди - более 500 тыс. тонн. Кроме того, ограничения коснутся шельфа РФ, а также участков любых полезных ископаемых, расположенных вблизи земель оборонного комплекса.

Трутнев также отметил, что законопроектом определен перечень месторождений в нераспределенном фонде, который попадает под ограничения. К ним относятся 10 месторождений по нефти. 26 месторождений по газу, 5 - по меди, и 1 - по золоту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.