Президент Грузии: Подорожания газа этой зимой не предвидится

Тбилиси, 31 января 2007, 13:12 — REGNUM  В течение этого зимнего периода природный газ в Грузии не должен подорожать, и кроме того, в новом тарифе на газ болезненно не должен отразиться эффект подорожания российского газа, заявил 31 января на заседании правительства президент Грузии Михаил Саакашвили. При этом президент отметил, что "цену на газ мы не должны увеличивать, потому что это самые сложные месяцы, особенно, для социально незащищенных слоев населения".

В зимний период большую часть необходимого газа Грузия закупает от России по цене $235 за 1000 кубoметров, а 1/8 часть всего объема потребляемого в Грузии газа поставляет Азербайджан по цене $120. По заявлению президента Саакашвили, министерство энергетики должно сделать все для того, чтобы максимально увеличить долю дешевого газа в общем энергобалансе, а на тепловых электростанциях использовать газ экономно. "И далее, мы должны вывести такую формулу, когда в условиях авансирования со стороны правительства, максимально снизить эффект подорожания российского газа для большей части нашего общества, в том числе и для социально незащищенной части", - заявил Михаил Саакашвили.

Национальная регулировочная комиссия Грузии по энергетике 31 января должна рассмотреть заявки от газораспределительных компаний "Казтрансгаз-Тбилиси" и "ИТЭРА-Грузия" об увеличении тарифов для абонентов, соответственно, в Тбилиси и регионах Грузии, но, заседание комиссии отложено до 7 февраля. Об этом сообщает civil.ge.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.