Директор Центра всемирного наследия ЮНЕСКО: Архитектурное решение проекта Газпром-Сити в Санкт-Петербурге неприемлемо

Санкт-Петербург, 31 января 2007, 10:42 — REGNUM  "Я думаю, что архитектурное решение проекта (Газпром-Сити - прим. ИА REGNUM), которое столь сильно контрастирует с характером Санкт-Петербурга, является неприемлемым", - заявил вчера, 30 января, директор Центра всемирного наследия, глава делегации ЮНЕСКО Франческо Бандарин на встрече с ведущими специалистами Санкт-Петербурга в области архитектуры и градостроительства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Франческо Бандарин отметил, что проект Газпром-Сити является интересным с архитектурной точки зрения, но "он не имеет никакого отношения к историческому контексту Санкт-Петербурга". По его мнению, место предполагаемого строительства Газпром-Сити находится очень близко к внесенному в список всемирного наследия историческому центру Санкт-Петербурга.

Директор Центра всемирного наследия также отметил слишком большие размеры запланированного для строительства объекта. "По опыту большинства европейских городов, проекты такого масштаба никогда не располагались так близко к центру", - сообщил Франческо Бандарин. Он подчеркнул, что вопрос о строительстве Газпром-Сити при существующем на сегодняшний момент проекте должен рассматриваться всеми как проблема.

Напомним, в Санкт-Петербурге проходит международная региональная конференция ЮНЕСКО для стран Восточной и Центральной Европы "Управление и сохранение исторических центров городов, включенных в Список всемирного наследия", открывшаяся 29 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.