На чемпионате мира по бенди россияне обыграли сборную Казахстана (Кузбасс)

Минск, 30 января 2007, 19:41 — REGNUM  Сборная России одержала третью победу на Чемпионате мира по хоккею с мячом, который проходит в Кемерове. Сегодня, 30 января, со счетом 17:3 россияне выиграли у команды Казахстана (группа А). Как сообщили ИА REGNUM в международном пресс-центре Чемпионата бенди-2007, пять мячей в ворота соперников отправил Евгений Иванушкин, четыре - игрок команды "Кузбасс" Павел Рязанцев. По два раза добились успехов Сергей Ломанов и Максим Чермных. Михаил Свешников, Александр Тюкавин, Сергей Обухов, Иван Максимов забили по одному мячу.

Несмотря на дневное время, за сборную России болели более 17 тысяч любителей бенди. По мнению главного тренера российской команды Сергея Ломанова, такие матчи расхолаживают игроков, а все 10 мячей, пропущенных нашей командой за три прошедших игры, стали следствием одних и тех же ошибок: никто не имеет право игнорировать партнеров.

Принципиальный матч между сборными Финляндии и Швеции (группа А) завершился со счетом 5:4 в пользу финской команды. Лучшим игроком встречи назван вратарь сборной Финляндии Паси Хиекканен. За игрой наблюдали 14 тыс. болельщиков. "Игра была тяжелая, финны играли очень хорошо, и поэтому победили", - подчеркнул на короткой пресс-конференции главный тренер сборной Швеции Андерс Якобсон. Комментарий наставника финнов Серена Персона был лаконичным: "Мы играли так, как могли".

Матч между еще двумя сборными в группе А - командами Белоруссии и Норвегии - закончился со счетом 1:8. На послематчевой конференции, несмотря на убедительную победу, главный тренер норвежцев Эрик Нордбренден отметил возрастающее мастерство белорусов. Наставник белорусской команды Николай Соловьев заявил, что все игроки показали все, на что способны. По его словам, перспектива у белорусского бенди есть, сейчас решается вопрос о строительстве в Минске большого катка с искусственным льдом.

В группе В сегодня прошло 4 матча. Сборная Латвии разгромила своих соседей - команду Эстонии со счетом 7:1. Сразу шесть мячей в ворота соперников забил Андрей Банада. Еще один гол записал на свой счет Мартинс Руткис. У команды Эстонии мяч забил Андрей Гришкун. Судьба этой встречи была решена еще в первом тайме, который завершился со счетом 5:0.

Команда Эстонии уверенно обыграла сборную Монголии со счетом 5:0. После игры на пресс-конференции тренер эстонской сборной Тимо Аалтонен признал, что этот матч стал лучшим в хоккейной истории Эстонии. Тренер команды Монголии Евгений Выборов признал, что, проигрывая соперникам в скорости и технике владения клюшкой и мячом, игроки сделали основной акцент на разрушении тактики соперника, чтобы компенсировать слабые стороны команды.

Матч США - Латвия завершился со счетом 6:1. По сути, игра была сделана уже в первом тайме, счет в котором был 4:0 в пользу американцев. Перед этой игрой команда Латвии была главным соперником сборной США за первенство в группе, поэтому матч имел огромное значение для обеих сборных, дав возможность реально оценить силы, скорректировать дальнейшую тактику ведения игры.

Сборная Венгрии обыграла голландцев со счетом 3:2. На послематчевой пресс-конференции защитник сборной Нидерландов Иоганнес Бертинг признал, что команда сыграла не так хорошо, как хотелось бы. "Мы проиграли, потому что в некоторых моментах венгры были сильнее нас тактически, - сказал он. - Вместе с тем, стиль их игры не совсем соответствовал традиционному бенди в моем понимании: они не открываются во время игры. На площадках для хоккея с шайбой научиться так играть невозможно, и нам нечего было им противопоставить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Фильм Кончаловского «Рай» получил премию «Ника» в трёх главных номинациях
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
Как славных спасателей приравняли к фашистским фанатикам
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
Чем грозит России желание Турции повернуть «Шелковый путь» в свою сторону?
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство