Ивановский губернатор обязал членов облправительства публиковать декларации о доходах

Иваново, 30 января 2007, 17:43 — REGNUM  30 января в Иванове с участием губернатора, главного федерального инспектора, мэра облцентра и членов облправительства прошла расширенная коллегия облпрокуратуры, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Ивановский губернатор на коллегии сказал "несколько слов об экономике". По его оценке, в ней наметился "серьезный рост". Начинается строительный бум. Губернатор положительно оценил "серьезный рост цен на недвижимость". У региональной власти есть "негласная договоренность с бизнес-сообществом". По ней, облправительство безусловно будет отстаивать преференции региональному бизнесу на федеральном уровне. Но и оно должно ответить адекватно - законопослушностью, особенно в сфере выплаты налогов.

"Если говорить о коррупции, а без этого разговор невозможен - мы предпринимаем ряд мер, в том числе создан департамент конкурс и аукционов, - сообщил Михаил Мень. - Мы взрослые люди и понимаем: это не панацея, но это - требование закона".

Губернатор принял решение о том, что члены облправительства области будут каждый месяц публиковать в СМИ декларации о доходах. То же он намерен рекомендовать делать облдуме и другим структурам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.