Председатель Ереванского пресс-клуба: Итоги конкурса на замещение вакансии в Совете ОТА предрешены

Ереван, 30 января 2007, 17:38 — REGNUM  30 января истекает срок подачи заявок для участия в конкурсе на замещение вакантного места в Совете Общественной телерадиокомпании Армении. Конкурс на замещение вакансии в Совете ОТРК был объявлен в связи с истечением срока полномочий председателя Совета Алексана Арутюняна.

В конкурсе могут принять участие граждане Армении, являющиеся авторитетными и квалифицированными специалистами в области журналистики, юриспруденции, управления телерадиовещанием, науки, культуры и искусства, имеющие высшее образование и владеющие армянским языком. На должность члена Совета ОТРК не могут претендовать: члены руководящих органов политических партий; иностранные граждане и лица без гражданства; руководители общественных и частных телерадиокомпаний; лица, состоящие в договорных отношениях с телерадиокомпаниями.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM председатель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян отметил, что в Армении есть проблемы с законом радио и телевидения, так как закон не обеспечивает полную прозрачность, вовлечение представителей общества и профессионалов в подобные конкурсы. Он отметил, что в объявленном конкурсе на должность председателя ОТРК, существует ряд ограничений, что вызывает беспокойство. "В условиях конкурса наличествует запрет на участие в конкурсе руководителей общественных и частных телерадиокомпаний, а также лиц, состоящих в договорных отношениях с телерадиокомпаниями. Членство в Совете ОТРК, разумеется, несовместимо с руководством или с наличием договорных отношений с вещательными компаниями, но заранее устанавливать подобное ограничение уже на этапе конкурса означает закрыть доступ в Совет большинству профессионалов вещательной сферы страны. Конкурс носит формальный характер, так как, по всей видимости, уже заранее решено кто будет председателем Совета", - отметил Борис Навасардян, добавив, что Алексан Арутюнян, наверно, единственный профессионал сферы радио и телевидения, у которого нет договорных отношений с телерадиокомпаниями, так как все остальные профессионалы имеют договорные отношения, а срок полномочий Алексана Арутюнян на должности председателя Совета уже истек.

Отметим, что в состав конкурсной комиссии входят: председатель - Армен Геворгян (руководитель аппарата президента Армении), секретарь - Ирина Гулинян (замначальника Управления по связям с общественностью и средствами информации администрации президента Армении), члены комиссии - Генрих Ованнисян (член Совета Общественной телерадиокомпании), Ара Тадевосян (директор информагентства "Медиамакс") и Элинар Варданян (исполнительный директор Центра общественного диалога и развития).

На конкурс была представлена только одна заявка - уже бывшего главы Совета Алексана Арутюняна. Конкурсная комиссия 30 января подведет итоги, а решение, в соответствии с порядком, будет принято в течение последующих 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко