Нижегородская область предложит Госдуме ужесточить наказание за наркоторговлю

Нижний Новгород, 30 января 2007, 16:17 — REGNUM  Правительство Нижегородской области намерено разработать ряд предложений по внесению в федеральное законодательство поправок, ужесточающих наказание за наркоторговлю. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил губернатор Валерий Шанцев на пресс-конференции 30 января.

По его словам, "наказание за этот вид преступления должно быть не несколько лет, а вплоть до пожизненного заключения". "Наркоторговцы должны понимать, что, попавшись один раз, на свободу они уже больше не вернутся, - сказал Шанцев. - Наркоторговля, по сути, является скрытой формой убийства, и наказание за нее должно быть соответствующее".

Кроме того, Шанцев считает, что для повышения эффективности борьбы с наркоманией необходимо "декларировать закон, приравнивающий употребление наркотиков к преступлению".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Нижегородской области 25-27 января в ходе проведения операции "Метла" выявлено 140 мест сбыта и 185 мест употребления наркотических средств. В дежурные части территориальных ОВД для проверки доставлено 1369 человек, из них 322 - лица цыганской национальности.

Выявлено 4726 административных правонарушений. В медицинские учреждения доставлены 44 наркозависимых.

В ходе операции раскрыто 216 преступлений, из них 26 связаны с незаконным оборотом наркотиков. Из незаконного оборота изъято более 600 наркодоз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.