Депутат парламента Армении: "Чистая вода будет стоить дороже нефти"

Баку, 30 января 2007, 15:51 — REGNUM  "Чтобы Нагорный Карабах добился того статуса, к какому стремится, необходимо чтобы и Армения и Нагорный Карабах были демократичными республиками". Об этом на пресс-конференции 30 января заявил лидер оппозиционной Национально-демократической партии Армении, депутат парламента Шаварш Кочарян.

По его словам, будучи в Страсбурге в составе армянской делегации в ПАСЕ, он встречался со многими европейскими политиками, в том числе и главой спецкомиссии по Нагорному Карабаху лордом Расселом Джонстоном. В ходе встречи Шарваш Кочарян затронул вопрос о том, что комиссия действует уже более года, хотя ее глава ни разу не побывал в регионе. После этого, по словам Кочаряна, последовала предварительная договоренность о посещении региона до лета 2007 года. Шаварш Кочарян при этом отметил, что в вопросе Косово Рассел Джонстон придерживается мнения, что этому краю необходимо дать независимость, а в случае с Нагорным Карабахом, почему-то, его позиция непонятна.

Касаясь вопроса демократии в Армении и различных оценок международных организаций, Шаварш Кочарян отметил, что не стоит недооценивать их роль, и те оценки, которые представляет, в частности Freedom House, вполне объективны. "Возможно, Азербайджан использует нефтяные ресурсы для поддержания баланса между демократией и экономикой. Но мы можем их опередить, если у нас будет истинная демократия. Не забывайте, что завтра чистая вода будет стоить дороже нефти, а мы этой воды имеем в достаточном количестве", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail