В Ейске решается вопрос о строительстве ветропарка

Краснодар, 30 января 2007, 15:25 — REGNUM  Канадские инвестиционные компании готовы провести в Ейске мониторинг направления и силы ветра в рамках реализации проекта строительства ветропарка. Об этом ИА REGNUM сообщил представитель пресс-службы администрации города.

По его словам, до 15 февраля в Ейске будет зарегистрировано и поставлено на учет в налоговой инспекции общество с ограниченной ответственностью "Ейская ВЭС", которое и займется вопросами, связанными со строительством ветропарка.

"Планируется, что после этого в соответствии с законом состоятся общественные слушания, где ейчане получат полную и разностороннюю информацию о проекте", - отметил представитель пресс-службы.

Он добавил, что мощность ветропарка составит 50 МВт, в течение предполагаемых 8-11 лет реализации проекта общие затраты составят 2 млрд. 400 млн. рублей. "Первые из 25 ветроэлектрогенераторов должны дать энергию через 3 года после заключения договора, - отметил представитель пресс-службы. - В течение первого года из этого срока - будет вестись мониторинг диапазона ветров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.