В Орловской области зарегистрировано уже 298 кандидатов в депутаты

Орел, 30 января 2007, 12:55 — REGNUM  К шести зарегистрированным в Орловской области партийным спискам ("Единая Россия", КПРФ и ЛДПР прошли по упрощенной процедуре регистрации как парламентские партии; СПС, "Патриоты России" и "Справедливая Россия" внесли избирательный залог в 2 млн. рублей) теперь могут добавиться еще два: "Народная воля" и Демократическая партия России собрали и сдали подписи в свою поддержку, передает корреспондент ИА REGNUM. Подписные листы сейчас проверяются избиркомом.

30 января "Орловская правда" со ссылкой на заместителя председателя облизбиркома Тамару Фролову привела раскладку по 25 одномандатным округам на сегодняшний день. О самовыдвижении заявили 53 кандидата, зарегистрировано 20. "Единороссы" зарегистрировали 21 кандидата, КПРФ - 24, ЛДПР - 20. "Народная воля" выдвинула 7 человек, зарегистрировала одного. "Патриоты России" выдвинули 6, не зарегистрировали пока ни одного. У "СР" соответствующие цифры составляют 16 и 6. Общие данные по одномандатным округам: выдвинуто 144 кандидата, зарегистрировано 93. Всего же процедуру регистрации уже прошли 298 кандидатов. Эти цифры, вероятно, будут расти по мере проверки и утверждения в избирательной комиссии подписных листов.

Напомним, что 11 марта в Орловской области состоятся выборы в областной Совет народных депутатов. Они пройдут по смешанному принципу: 25 мест в Совете распределятся между партиями, 25 - займут одномандатники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.