Первый министр обороны Армении: "Армия стала игрушкой в руках властей"

Ереван, 30 января 2007, 12:43 — REGNUM  Армянская армия - самая сильная и боеспособная в регионе Южного Кавказа. Об этом в ходе пресс-конференции 30 января заявил депутат, экс-министр обороны и экс-премьер-министр Армении, глава Национально-демократического союза (НДС) Вазген Манукян.

По его словам, недавно отмечалось 15-летие создания армянской армии, и представляемые властями факты были отрывочными. "Представлялось, что были добровольческие отряды, потом они соединились и создали министерство, но, на самом деле, это не совсем так. В реальности, в создании армии и министерства обороны принимали участие ведомства, представители тыла, в частности, инженеры, механики", - отметил Вазген Манукян, добавив, что в сюжетах фигурировали имена людей, которые принимали участие в создании Армии, но почему-то "имя Самвела Бабаяна или мое имя не упоминалось" (Самвел Бабаян - экс-министр Армии обороны Нагорного Карабаха - ред.).

Парламентарий отметил, что армянская армия стала игрушкой в руках властей. В 1995 году отряды "Еркрапа" были использованы для подавления протестов в стране, армия единогласно голосует на выборах за угодные властям кандидатуры или политические силы. "Я желаю, чтобы армия была передовым звеном в обществе", - заключил Вазген Манукян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail