На Московской межбанковской валютной бирже начались торги акциями петербургской ТГК-1

Санкт-Петербург, 30 января 2007, 12:20 — REGNUM  На Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ) начались торги ценными бумагами ОАО "Территориальная генерирующая компания №1" (ТГК-1, Санкт-Петербург). Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 30 января, в пресс-службе ТГК-1, акции компаний включены в раздел списка "Ценные бумаги, допущенные к обращению, но не включенные в Котировальные списки".

Напомним, 27 декабря 2006 года стартовали торги акциями ОАО "ТГК-1" на биржевом рынке, а с 9 января 2007 года - на Классическом рынке ОАО "РТС".

ОАО "ТГК-1" начало операционную деятельность с 1 октября 2005 года. Этой компании передано оперативно-диспетчерское и технологическое управление тепловыми и гидроэлектростанциями, расположенными в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Мурманской областях, а также Республике Карелия. Функции компании - производство электрической и тепловой энергии, обеспечение передачи и поставок тепла потребителям Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Петрозаводска. ОАО "ТГК-1" зарегистрировано в Санкт-Петербурге. Основные акционеры - РАО "ЕЭС России", финский концерн Fortum и холдинг "Интеррос". В структуру ТГК-1 входят три филиала: филиал "Невский" (образован на базе выделенного из ОАО "Ленэнерго" ОАО "Петербургская генерирующая компания").

Предприятие получило большую часть активов дореформенного "Ленэнерго": теплоэлектроцентрали, гидроэлектростанции, тепловые сети, филиал "Кольский" (объединяет гидроэлектростанции Мурманской области, ранее входившие в состав ОАО "Колэнерго"), филиал "Карельский" (образован на базе ОАО "Карелэнергогенерация" и включает в себя гидроэлектростанции Республики Карелия и Петрозаводскую ТЭЦ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail