Иранские бизнесмены построят в Киргизии завод по выпуску строительных панелей

Тегеран, 30 января 2007, 10:08 — REGNUM  Завод по выпуску строительных панелей намерены построить в Киргизии бизнесмены из Ирана. Об этом сегодня, 30 января, заявили представители иранских компаний "TCC- LTD" и "Jalboard", в ходе встречи с и.о.министра экономики и финансов Киргизской республики Акылбеком Жапаровым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минфина, руководители компании "TCC- LTD" рассказали министру о том, что они планируют открыть в Бишкеке частный банк, который будет работать по исламским принципам финансирования. Также данная компания будет заниматься выпуском и установкой строительных легких панелей и налаживать производство строительных камней.

Компания "Jalboard" специализируется на строительстве дорог и мостов. В настоящее время представители компании намерены заключить договор с мэрией Бишкека относительно ремонта столичных магистралей.

Глава Минфина поддержал стремление иранских предпринимателей вложить свои инвестиции в экономику Киргизии. "Без сомнения, открытие в Бишкеке иранского банка с кредитным портфелем в 36 миллионов долларов, придаст новый импульс дальнейшему развитию малого и среднего бизнеса в нашей стране", - сказал во время переговоров Акылбек Жапаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.