Жители двух свердловских поселков едва не остались без тепла

Екатеринбург, 30 января 2007, 09:22 — REGNUM  Сотрудниками ОАО "Свердловские коммунальные системы" (дочернее предприятие ОАО "РКС") зафиксировано несколько попыток кражи оборудования из новых газовых блочных котельных, построенных в рамках реализации инвестиционных проектов. По вине преступников жители поселков Новоалексеевка и Битимка Первоуральского ГО Свердловской области могли остаться без тепла и горячей воды, сообщили 30 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ООО "КЭСК-Мультиэнергетика".

Чтобы энерговоры не уходили от ответственности, к их поиску и поимке энергетики привлекают правоохранительные органы. Одним из самых успешных совместных дел стало завершение в августе этого года процесса по поводу хищения кабеля в Каменске-Уральском. Одного из воров приговорили к одному году и девяти месяцам лишения свободы, другого к двум годам в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, осужденные должны выплатить 5 645 рублей 02 копейки нанесенного ущерба оборудованию энергокомпании.

Строительство новых газовых блочно-модульных котельных закончилось в октябре 2006 года. Их установка позволила повысить качество теплоснабжения потребителей, энергобезопасность территорий, снизить эксплуатационные затраты, улучшить экологическую обстановку районов. Кроме того, затраты на приобретение топлива снизились в 2,24 раза. Вся работа котельных полностью автоматизирована и не предполагает присутствие оператора, вывод технической информации о работе котельного оборудования осуществляется на диспетчерский пункт.

Справка:

ООО "КЭСК-Мультиэнергетика" - энергосбытовая компания, наряду с ОАО "Свердловские коммунальные системы", ОАО "Региональная сетевая компания", ЕФ ООО "Комплексный расчетный центр", ООО "Региональная теплоснабжающая компания", ЗАО "Комэнерго" находится в процессе реорганизации в связи со слиянием бизнеса КЭС-Холдинга в сфере ЖКХ с бизнесом Российских коммунальных систем. Работает в 40 городах, договора заключены с 460 000 абонентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.