В Нижегородской области количество отсроченных льготных рецептов сократилось почти в 2,5 раза

Нижний Новгород, 29 января 2007, 17:30 — REGNUM  В Нижегородской области с начала года количество отсроченных льготных рецептов сократилось с 25 до 10,182 тыс. штук. Как передает корреспонденгт ИА REGNUM, об этом журналистам заявил заместитель губернатора по социальной политике Геннадий Суворов 29 января.

По его словам, в ближайшее время по всем отсроченным льготным рецептам лекарства будут отпущены.

Также вице-губернатор сообщил, что в область прекращена поставка 5 препаратов.

"Это связано с тем, что производитель прекратил медикаментов выпуск на 3 месяца, поэтому врачам будет дано распоряжение о замене их другими аналогичными лекарственными средствами при выписывании рецептов", - пояснил Суворов.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце ноября ввиду начала работы по новым спискам льготных лекарственных средств у компании-поставщика "Биотек" появились проблемы с поставкой медикаментов.

Также 29 декабря министр здравоохранения РФ Михаил Зурабов подписал постановление, которым отменил выдачу льготных лекарств в новом году по рецептам, выписанным до 31 декабря 2006 года. В Нижнем Новгороде усугублялась ситуация тем, что в поликлиниках, в связи с переустановкой программного обеспечения на компьютерах, врачи были вынуждены выписывать льготные рецепты вручную.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail