Полиция Израиля располагает сведениями о подготовке еще 7 терактов

Тель-Авив, 29 января 2007, 15:55 — REGNUM  Как сообщает сайт isra.com - Израильские новости, израильские спецслужбы располагают 7 предупреждениями конкретного характера о намерении палестинских террористов провести теракты в одном из израильских городов.

Что касается произошедшего сегодня взрыва в самом южном городе Израиля - Эйлате, то вес взрывного устройства, находившегося в сумке террориста-смертника, подорвавшего себя в пекарне района Изидор израильского города-курорта Эйлат, составлял 8 кг. Относительно малое число пострадавших объясняется отсутствием в устройстве поражающих элементов:гаек или железных шариков. Напомним, что в результате взрыва погибли три израильтянина. Раненых практически не было, хотя по некоторым сообщениям, одна женщина все же была доставлена в больницу "Йосефталь".

По сведениям полиции, речь идет о палестинце из Иудеи или Самарии, который прибыл в Эйлат самостоятельно. Пока неизвестно, каким образом он сумел проникнуть в город, поскольку жителям территорий запрещен въезд в Эйлат. Террорист был одет в куртку и нес с собой большую сумку. Хотя его вид вызвал подозрения у нескольких жителей квартала, но, прежде чем они успели сообщить о незнакомце в полицию, тот взорвал себя.

С того момента, как некий водитель высадил его около торгового центра, до взрыва прошло всего несколько минут. Полиции удалось задержать водителя, и в данный момент он дает показания в полиции. Пока неизвестно, можно ли считать его сообщником террориста. Неизвестно также, где именно был запланирован взрыв. Не исключено, что террорист выбрал первую попавшуюся торговую точку, где было немного людей, так как опасался, что будет задержан, если продолжит поиски.

Напомним, что ответственность за теракт взяли на себя три палестинские организации - "Исламский джихад", "Бригады мучеников Аль-Аксы" (ФАТХ) и неизвестная до этого момента "Армия верующих". Ее принадлежность устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.