Виновных в жестоком обращении с детьми-отказниками накажут (Екатеринбург)

Екатеринбург, 29 января 2007, 15:35 — REGNUM  Виновные в жестоком обращении с детьми-отказниками в больнице №15 в Екатеринбурге будут наказаны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили 29 января в Управлении здравоохранения Екатеринбурга. В ведомстве возмущены фактами, о которых стало известно, благодаря публикации в одной из местных газет и сообщению омбудсмена.

Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова обратилась в прокуратуру, рассказав о случае в детской инфекционной больнице №15. Женщина, которая лежала там со своим ребенком, сняла на свой мобильный телефон маленьких детей, от которых отказались родители, с заклеенными пластырем ртами.

"Управление Горздрава намерено провести проверку по этим фактам и принять меры в отношении виновных, - рассказала пресс-секретарь управления Инна Абелинскене. - Сотрудники Управления здравоохранения выражают свою благодарность маме, которая заметила этот факт и прислала этот снимок в газету. Такие факты должны быть обязательно известны. Мы в гневе и чрезвычайно возмущены. Конечно, мы узнали, кто это сделал. Мы проведем расследование, будут приняты жесткие меры".

В инфекционной больнице №15 сейчас находятся 20 детей, от которых отказались родители. Многие живут здесь уже несколько месяцев. Десятки отказников до перевода в Дом ребенка вынуждены жить в детских больницах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.