Прокуратура возбудила дело об издевательствах над младенцами после обращения омбудсмена

Екатеринбург, 29 января 2007, 15:12 — REGNUM  Прокуратура Орджоникидзевского района г.Екатеринбурга Свердловской области возбудила уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) по фактам жестокого обращения с малолетними детьми в инфекционном отделении муниципального управления здравоохранения детской городской больницы № 15, сообщает официальный сайт Генеральной прокуратуры России.

Проверкой установлено, что в указанной больнице младенцам неоднократно заклеивали рот лейкопластырем, чтобы они вели себя спокойно. Расследование уголовного дела поручено следственному управлению при Орджоникидзевском РУВД г.Екатеринбурга Свердловской области. В ходе следствия будут установлены непосредственные виновники должностного проступка, а также его причины.

Напомним, о жестоком обращении с детьми-отказниками в одной из больниц Екатеринбурга сообщила прокуратуре свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова. Она обратилась в надзорное ведомство с просьбой провести проверку по заявлению одной из жительниц города. В свою очередь сотрудник аппарата омбудсмена пояснил ИА REGNUM, что женщина, рассказавшая об этом, находилась со своим ребенком в соседней палате. Она сфотографировала на мобильный телефон как отказники лежат с заклеенными ртами и сделала несколько фотографий, которые и передала в редакцию одной из областных газет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.