Беглый заключенный обвиняется в убийстве помощника прокурора и изнасиловании (Хабаровск)

Хабаровск, 29 января 2007, 14:50 — REGNUM  Прокуратурой Хабаровского края направлено в суд уголовное дело по обвинению гражданина Украины в убийстве помощника военного прокурора Дальневосточного военного округа (ч. 2 ст. 105 УК РФ) и изнасиловании женщины (ч. 1 ст. 131 УК РФ) в конце июня 1998 года в Кировском районе Хабаровска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник прокурора Хабаровского края Ирина Колесник.

Преступления были раскрыты по "горячим следам", в течение нескольких суток с момента совершения, однако задержать подозреваемого не представилось возможным, так как он скрылся от следствия.

В ходе расследования также было установлено, что на момент совершения преступления подозреваемый скрывался от правоохранительных органов Украины в связи с побегом из мест лишения свободы, где он отбывал наказание за совершение изнасилования.

В начале июля 1998 года, с учетом совокупности собранных по уголовному делу доказательств, беглому заключенному было заочно предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений, он объявлен в международный розыск, и в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

С указанного времени ОВД Кировского района г. Хабаровска при содействии НЦБ Интерпола осуществлялся розыск обвиняемого. 31.08.2006 года в результате производства оперативно-розыскных мероприятий обвиняемый был задержан в Уссурийске Приморского края и заключен под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в Хабаровский краевой суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail