15 000 рабочих мест предоставили свердловчанам малые предприятия в 2006 г.

Екатеринбург, 29 января 2007, 13:57 — REGNUM  Ход выполнения областной целевой программы по государственной поддержке малого предпринимательства и развитию его инфраструктуры в Свердловской области в 2006 году обсудили 29 января на заседании президиума областного правительства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

На выполнение первого этапа программы, рассчитанной на три года, было израсходовано почти 2 миллиона рублей. За 2006 год в сфере малого предпринимательства создано 15 000 новых рабочих мест. Всего в этом важном секторе экономики трудятся 500 000 уральцев, что составляет 22,4% от численности занятых в экономике региона.

Оборот малых предприятий возрос на треть и составляет более 377 миллиардов рублей. По этим показателям Свердловская область прочно удерживает место в тройке российских лидеров.

Председатель областного правительства Алексей Воробьев призвал особое внимание уделить выравниванию диспропорции в развитии малого предпринимательства в территориях. Он подчеркнул, что малый бизнес должен сегодня стать основной формой занятости населения в глубинке, не обеспеченной крупным промышленным производством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.