В Ереване не исключают теоретическую возможность встречи глав Армении и Азербайджана

Баку, 29 января 2007, 13:29 — REGNUM  Пресс-секретарь президента Армении Виктор Согомонян не исключил теоретическую возможность встречи глав Армении и Азербайджана Роберта Кочаряна и Ильхама Алиева по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Вместе с тем, в ходе состоявшейся 29 января пресс-конференции он подчеркнул, что "на данный момент у нас ничего четкого нет". Споуксмен главы армянского государства напомнил, что Роберт Кочарян заявлял, что не ожидает активных переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта в предвыборный период.

Виктор Согомонян заметил при этом, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ в рамках своего графика деятельности обсуждают вопрос возможной встречи президентов. В ходе последнего визита сопредседателей МГ ОБСЕ в регион этот вопрос также обсуждался, но пока договоренности нет. Напомним, что сопредседатели МГ ОБСЕ посетили Ереван 24 января. 23 января в Москве состоялась встреча глав МИД Армении и Азербайджана Вардана Осканяна и Эльмара Мамедъярова по Нагорному Карабаху.

Напомним также, что после встречи с Эльмаром Мамедъяровым Вардан Осканян сообщил, что в ходе этого раунда переговоров "была предпринята попытка обсудить второй пласт некоторых принципов - в качестве первого шага, направленного на углубление переговоров". "В этом плане встреча проходила в позитивном ключе. Не могу сказать, что достигнут серьезный прогресс, но думаю, это была продуктивная попытка, и нужно продолжать переговоры", - отметил Осканян, добавив, что в основе переговоров по-прежнему лежит документ, представленный сопредседателями МГ ОБСЕ. Министр считает маловероятной встречу президентов Армении и Азербайджана до парламентских выборов в Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.