Антиквара задушили за оскорбление личности

Москва, 29 января 2007, 13:09 — REGNUM  Как сообщил источник ИА REGNUM в правоохранительных органах, сотрудникам МУРА и 1-й оперативно-розыскной части Восточного округа удалось раскрыть убийство антиквара Шепетовского, произошедшее 22 января на 2-й Владимирской улице.

Как выяснилось, на 22 января у Шепетовского было назначено 3 встречи: 2 с его знакомыми антикварами и одна с водителем, который раньше у него работал. Просмотрев материалы камеры видеонаблюдения, установленных на входе подъезд, оперативники обнаружили, что оба пожилых антиквара заходили к Шепетовскому, но вскоре выходили, вероятно, не застав его, а водитель провел у него не менее часа.

Вскоре, удалось выяснить место работы подозреваемого, а затем и допросить его. Водитель также разговаривал с антикваром по делу: о покупке и восстановлении антикварной машине. Однако неожиданно беседа приняла совершенно иной оборот, и антиквар назвал водителя... "лицом нетрадиционной ориентации", после чего тот несколько раз ударил его ключом, а потом, поняв, что зашел слишком далеко..., задушил проводом от зарядного устройства для мобильника.

Как объяснил водитель, он не брал ни одной из ценностей антиквара, и поспешил покинуть место происшествия.

Все знакомые и сослуживцы задержанного, характеризуют его, как спокойного и доброжелательного человека.

Напомним, что 23 января около 9.30 мск в квартире дома на 2-й Владимирской улице (ОВД "Перово") обнаружен труп антиквара Шепетовского, 1953 года рождения, который занимался оценкой и продажей разного вида антиквариата. Потерпевший был обнаружен родственниками, которые в течение суток не могли ему дозвониться. Приехав в квартиру, они обнаружили труп Шепетовского с ссадинами на голове и со следами удушения от провода зарядки мобильного телефона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.