Осужден капитан, теплоход которого врезался в мост (Ростов-на-Дону)

Ростов-на-Дону, 29 января 2007, 09:39 — REGNUM  Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону вынес приговор капитану теплохода, который, управляя судном в состоянии алкогольного опьянения, допустил столкновение с Ростовским железнодорожным мостом, из-за чего пострадал важный участок Северо-Кавказской железной дороги.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ростовской области,16 июня 2006 года Владимир Шушпанов, капитан - сменный механик ООО "Судоходная компания "Вояж", на которого было возложено управление судном, управляя теплоходом "ОС-5" в состоянии алкогольного опьянения, допустил столкновение ходовой рубкой с Ростовским подъемным железнодорожным мостом.

В результате удара ОАО "Российские железные дороги" причинен ущерб в сумме 422 тысячи рублей. По факту этих действий в отношении капитана было возбуждено уголовное дело, расследование которого проводилось следователем по особо важным делам отдела по расследованию преступлений на транспорте и в таможенной сфере Управления по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенных органах прокуратуры Ростовской области.

Шушпанов свою вину признал, дело было рассмотрено судом в особом порядке судебного разбирательства.

По информации прокуратуры, суд признал Шушпанова виновным по ч.1 ст. 267 Уголовного кодекса РФ "Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения" и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Ущерб от действий капитана возмещен судоходной компанией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.